Un nez vibrant qui reflète merveilleusement le terroir, concentration de fruits jaune, coing et pomme, subtiles notes de levain.
Magnifique concentration dans la bouche, soulignée par le fruit, notes d agrumes et de silex, la minéralité se développe peu à peu dévoilant une profondeur impressionnante, finale montrant du potentiel.
Sol
éboulis caillouteux compact
Mets
Apéritif, hors d œuvre, salades
Poissons des lacs et des mers, fruits de mers
Mets chauds au fromage (fondue, raclette, malakoff, beignet, tranche au fromage), fromages durs, rebibes
Pâtés, grillades, veau (par exemple: émincé de veau à la Zürichoise, saucisses)
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
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Pays | Suisse |
Région | Vaud |
Producteur | Domaine de l’Ovaille, Deladoey & Fils |
Appellation | AOC Chablais |
Vignoble | Chablais |
Cépage | Chasselas |
Couleur | Blanc |
Yvorne Grand Cru
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