Volnay 1er Cru Clos des Chênes
Vendange : manuelle suivie d un tri manuel et d un tri optique des raisins
Vinification : après éraflage des grappes, les baies les plus mûres et saines sont mises en cuve pendant 15 à 18 jours pour la macération préfermentaire à froid puis pendant 5 à 6 jours pour la fermentation alcoolique.
Elevage : en fûts neufs (30%) et en fûts de un à deux vins, précédé d un pressurage pneumatique avec séparation des jus
Durée de l élevage : 15 à 18 mois
Note de dégustation
Ce vin possède des notes de fruits noirs et d'épices avec une matière charnue et des tanins bien présents. Un grand vin de garde.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Producteur | Château de Meursault |
Appellation | AOP Volnay |
Vignoble | Côte de Beaune |
Cépage | Pinot Noir |
Classement | 1er Cru |
Couleur | Rouge |
Volnay 1er Cru Clos des Chênes
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...