Cépage : Syrah
Parcelle : Les Virets, parcelles en terrasses (Saint-Léonard)
Vinification : Vendangé le 5 octobre 2023 avec 103°Oechslés. Après 3 semaines de cuvaison, mise en barriques pour la 2ème fermentation. Mise en bouteilles en septembre 2024.
Dégustation : Complexité du nez entre épices (poivre blanc, bois doux), herbes séchées (romarin, eucaplyptus, menthe) et pruneaux, cacao, cuir. En bouche, vin moelleux et souple, on retrouve les épices et les fruits, tannins fondus. Vin agréable à déguster avec un bon potentiel de viellissement.
Accord mets et vins : Melanzane alla parmigiana, Tian, Agneau (Epaule confite au romarin). Volaille rôtie (canette, pigeon), Pizza épicée, Gibier (selle de chamois, gigue de chevreuil). Viandes rouges grillées, Curry de légumes.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | Suisse |
Région | Valais |
Producteur | Marie-Bernard Gillioz |
Appellation | AOC Valais |
Cépage | Chasselas |
Couleur | Rouge |
Syrah de St-Léonard
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...