Sobi, rouge sarde, produit en dehors de l appellation avec des raisins de la commune de Neoneli, à partir de 30% Bovale sarde, 35% Cannonau, 20% Monica et 15% Carignano et Barbera.
La récolte a lieu dans la première décade d'octobre. Après un égrappage lent et minutieux, la fermentation démarre spontanément en pied dans des cuves en ciment de 20hl. La fermentation dure environ trois semaines, avec de légers pigeages manuels en fin de seconde. L'élevage est de huit mois en fûts de chêne de second passage, au cours desquels un léger bâtonnage est effectué et la fermentation malolactique est activée.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | Italie |
Région | Sardaigne |
Producteur | Bentu Luna |
Appellation | Vino da Tavola |
Cépage | Carignan |
Couleur | Rouge |
Environnement | Agriculture raisonnée |
Sobi Rosso
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...