Rully La Chatalienne
VINIFICATION
Pressurage pneumatique. Jus légèrement débourbés pour préserver leur richesse et apporter de la aromatique. Mise en fûts pour fermentation alcoolique de plusieurs semaines dans une cave régulée à 10°C. Fermentation malolactique complète.
ÉLEVAGE
En fût pendant 12 mois avec 20% de fûts neufs.
DÉGUSTATION
Robe or pâle. Nez très riche rehaussé par des notes de boisé frais et de noisette. Bouche avec un grain minéral en attaque, suivi d'une grande longueur.
ACCORDS METS-VINS
Apéritif, coquillages et crustacés,
poissons d'eau douce grillés, plats au curry.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Producteur | Château d'Etroyes |
Appellation | AOP Rully |
Vignoble | Côte Chalonnaise |
Cépage | Chardonnay |
Couleur | Blanc |
Rully La Chatalienne
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...