Puligny Montrachet 1er Cru Sous le Puits
Planté sur le hameau de Blagny, il est le plus haut terroir de Puligny. Toujours très précis, il rompt avec les Puligny gras par son caractère incisif.
Elaboration
Transport des raisins en petit contenants.
Fermentation par les levures du raisin et élevage en fûts Bourguignons (228L) Fermentation malolactique généralement printanières.
Bâtonage en fonction de la dégustation afin de nourrir le vin en gardant la précision.
16 à 18 mois d élevage.
Pour une si petite cuvée (2 fûts) nous préférons des fûts de un à trois vins.
Accords mets-vin
Il se mariera parfaitement avec un risotto de saumon.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Producteur | Château de Chamilly |
Appellation | AOP Puligny-Montrachet |
Vignoble | Côte de Beaune |
Cépage | Chardonnay |
Classement | 1er Cru |
Couleur | Blanc |
Environnement | BIO |
Puligny Montrachet 1er Cru Sous le Puits
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...