Pommard Clos de la Platière
Vendange : manuelle
Vinification : après éraflage des grappes, les baies sont mises en cuve pendant 15 à 18 jours pour la macération préfermentaire à froid puis pendant 5 à 6 jours pour la fermentation alcoolique.
Elevage : en fûts neufs (40%) et en fûts de un à deux vins, précédé d un pressurage pneumatique avec séparation des jus
Durée de l élevage : 15 mois
Note de dégustation
C est un vin à la robe rubis profond et intense. Le nez est complexe et dense sur les fruits noirs comme les myrtilles, sa bouche est opulente, bien construite avec des tanins encore présents en fin de bouche.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Producteur | Château de Meursault |
Appellation | AOP Pommard |
Vignoble | Côte de Beaune |
Cépage | Pinot Noir |
Couleur | Rouge |
Pommard Clos de la Platière
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