Pommard 1er Cru Clos des Epenots
Vendange : manuelle suivi d un tri manuel et d un tri optique des raisins
Vinification : après éraflage des grappes, les baies les plus mûres et saines sont mises en cuve pendant 15 à 18 jours pour la macération préfermentaire à froid puis pendant 5 à 6 jours pour la fermentation alcoolique.
Elevage : en fûts neufs (30%) et en fûts de un à deux vins, précédé d un pressurage pneumatique avec séparation des jus
Durée de l élevage : 15 à 18 mois
Note de dégustation
Le nez offre un beau bouquet aromatique marqué par des arômes de petits fruits noirs et d épices. La bouche est dense, complexe et structurée mêlant des notes de fruits noirs et des tanins soyeux.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Producteur | Château de Meursault |
Appellation | AOP Pommard |
Vignoble | Côte de Beaune |
Cépage | Pinot Noir |
Classement | 1er Cru |
Couleur | Rouge |
Environnement | Agriculture raisonnée |
Pommard 1er Cru Clos des Epenots
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