Cépage : Petite Arvine
Parcelle : Mont d Orge (Sion)
Vinification : Vendanges le 30 septembre avec 100° Oechslés. Vinification en cuve inox avec remontage des lies. Fin de la fermentation le 16 octobre.
Dégustation : Belle typicité de Petite Arvine avec des notes de rhubarbe, d épices, et d agrumes que l on retrouve au palais. Bouche minérale, agrumes (citron vert) avec la finale iodée particulière du cépage. Vin équilibré entre acidité et richesse.
Accord mets et vins : Huîtres, poisson de mer, vieux gruyère, plats épicés (safran, curry)
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | Suisse |
Région | Valais |
Producteur | Marie-Bernard Gillioz |
Appellation | AOC Valais |
Cépage | Petite Arvine |
Couleur | Blanc |
Petite Arvine Mont d Orge
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...