Oeil-de-Perdrix
Issu du cépage pinot noir par cuvaison courte, généralement d'une nuit, l'oeil de perdrix est un vin typiquement neuchâtelois, souvent imité, jamais égalé.
Il accompagne toutes sortes de plats, de l'apéritif au dessert. Il accordera, lors d'un repas au restaurant, aussi bien les amateurs de poissons que de viandes, leur permettant de communier en buvant le même vin. Les grillades, la plume ou les mets exotiques lui conviennent parfaitement.
Robe saumonée, nez de framboise, c'est un vin vif, exhumant des arômes de pinot noir.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | Suisse |
Région | Neuchâtel |
Producteur | Caves du Château d'Auvernier |
Appellation | AOC Neuchâtel |
Cépage | Chasselas |
Couleur | Rosé |
Œil-de-Perdrix
Issu du cépage pinot noir par cuvaison courte, généralement d'une nuit, l'oeil de perdrix est un vin typiquement neuchâtelois, souvent imité, jamais égalé.
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