CÉPAGE & SUPERFICIE
Encépagement : 100% Pinot Noir à jus blanc sur une parcelle de 0,76 hectare.
TERROIR
Nous sommes ici dans l'un des plus grands terroirs de la Côte de Nuits. Situé sur une faille surplombant le Clos de Vougeot et jouxtant la Combe d'Orveau. Le Musigny d'exposition Sud-Est bénéficie d'un micro-climat confiné et solaire. Son sol mince et léger avec une forte présence de pierres, garantissant un bon drainage, renforce cette impression de chaleur. Les raisins toujours gonflés de soleil et à la maturité idéale donnent naissance à un nectar velouté sur des notes florales de violettes d'une grande persistance en bouche.
VINIFICATION & ELEVAGE
Les raisins sont vendangés à la main puis sont triés et totalement égrappés. La cuvaison a duré 17 jours à température contrôlée en cuves bois. Nous effectuons un pigeage 2 fois par jour pendant la phase active de la fermentation alcoolique. La fermentation malolactique est réalisée à 100%. L'élevage se fait à 100% en fûts de chêne.
Durée de l'élevage : 21 mois.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Producteur | Domaine Jacques Prieur |
Appellation | AOP Musigny |
Vignoble | Côte de Nuits |
Cépage | Pinot Noir |
Classement | Grand Cru |
Couleur | Rouge |
Environnement | Agriculture raisonnée |
Musigny Grand Cru
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...