Mercurey Clos la Perrière
Le Clos la Perrière est un vin tout en rondeur, sur des notes de fruits mûrs. Il est riche en tanins soyeux qui font sa souplesse.
Elaboration
Vendange manuelle et tri à la vigne, transport en contenant de faible volume.
Vinification de 12 à 19 jours en cuve béton thermo-régulée avec macération préfermentaire à froid de 3 à 5 jours.
Les cuves sont remontées ou pigées suivant le stade de la fermentation et le feeling de la dégustation.
Élevage 18 mois : 12 mois en fût de chêne et 6 mois en cuve.
Les rouges ne sont ni filtrés, ni collés.
Accords mets-vin
Ce vin s'accorde avec des viandes en sauce comme un bourguignon de joue de bœuf accompagné d une purée de pommes de terre. Il s'accompagne également avec des poissons comme le rouget, flétan et autres poissons fins.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Producteur | Château de Chamilly |
Appellation | AOP Mercurey |
Vignoble | Côte Chalonnaise |
Cépage | Pinot Noir |
Couleur | Rouge |
Environnement | BIO |
Mercurey Clos la Perrière
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