Mercurey Au Pied du Mont Morin
Issu d un climat élevé proche des Monthelons, ce Mercurey garde fraîcheur et dynamisme même dans les millésimes les plus chauds. Pleins de fruits sur sa jeunesse avec une finale juste ferme comme il faut, il atteindra son apogée entre 3 et 5 ans.
Elaboration
Vendange manuelle et tri à la vigne, transport en contenant de faible volume.
Vinification de 12 à 19 jours en cuve béton thermo-régulée avec macération préfermentaire à froid de 3 à 5 jours.
Les cuves sont remontées ou pigées suivant le stade de la fermentation et le feeling de la dégustation.
Élevage 18 mois : 12 mois en fût de chêne et 6 mois en cuve.
Les rouges sont ni filtrés, ni collés.
Accords mets-vin
Au pied du Mont Morin s'accompagne tout au long du repas avec des viandes, poissons, fromages et desserts.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Producteur | Château de Chamilly |
Appellation | AOP Mercurey |
Vignoble | Côte Chalonnaise |
Cépage | Pinot Noir |
Couleur | Rouge |
Environnement | BIO |
Mercurey Au Pied du Mont Morin
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