Mercurey 1er Cru Clos des Myglands
CARACTÉRISTIQUE DE
L'APPELLATION
Le nom de ce 1er cru, monopole du Domaine Faiveley, provient probablement de l'anglais My Land , nom donné à ces lieux par un dignitaire anglais. Ce clos produit un vin puissant, droit et équilibré.
VINIFICATION & ÉLEVAGE
Les raisins sont coupés et triés à la main. Les proportions de l'éraflage et de la vendange entière varient selon chaque millésime. Deux pigeages quotidiens sont effectués pour extraire de la peau des raisins leur couleur, leurs tanins ainsi que leurs arômes. Après 15 à 19 jours de cuvaison, la fermentation alcoolique s'achève. Le vin de goutte est écoulé par gravité, tandis qu'un pressurage lent et doux du marc permet d'obtenir un vin de presse d'une grande pureté. Pendant 15 mois, nous élevons nos vins en fûts de chêne francais (dont 30% de fûts neufs) sélectionnés pour la finesse de leur grain et leur chauffe modérée dans nos caves à l'hygrométrie et à la température naturelles et constantes.
DÉGUSTATION
Le nez développe des arômes de fruits noirs et rouges accompagnés de notes boisées et fumées. On retrouve en bouche ces saveurs gourmandes de fruit. Le vin présente une belle amplitude avec des tanins de velours. L'ensemble se combine harmonieusement pour offrir un vin soyeux et chaleureux.
ACCORDS
Filet de bœuf et tian de légumes confits, tarte aux fraises
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Producteur | Domaine Faiveley |
Appellation | AOP Mercurey |
Vignoble | Côte Chalonnaise |
Cépage | Pinot Noir |
Couleur | Rouge |
Mercurey 1er Cru Clos des Myglands
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