Massaya Blanc
Massaya Blanc issu des cépages Sauvignon Blanc, Chardonnay, Clairette et Obeidi, cépage local qui lui apporte sa touche orientale; frais et fruité, légèrement boisé, velouté, élégant, harmonieux et complexe.
SITUATION GÉOGRAPHIQUE : Raisins cultivés sur les piedmonts et au sein même du Mont Liban, à une altitude allant de 1 200 à 1 600 mètres.
SUPERFICIE : 8 hectares
SOL ET SOUS-SOL : argilo-calcaire
ÂGE DES VIGNES : 20 ans de moyenne
VINIFICATION: Réalisée dans nos chais de Faqra. Vendange manuelle en cageots. Pressurage direct en pressoir pneumatique, débourbage statique et fermentation en foudres de 30 hectolitres et demi-muids.
ÉLEVAGE: sur lie durant 8 mois environ, en foudres et demi-muids. Mise en bouteilles à 8 mois.
À consommer durant les 2 premières années qui suivent sa mise en bouteilles
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | Liban |
Région | Bekaa Valley |
Producteur | Domaine Massaya |
Appellation | Bekaa Valley |
Cépage | Sauvignon Blanc |
Couleur | Blanc |
Environnement | BIO |
Massaya
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...