Marsannay Les Grandes Vignes
Vinification
Vendange : manuelle suivie d un passage sur table de tri
Vinification : après éraflage complet des grappes, les baies sont placées dans des cuves thermorégulées en acier inoxydable qui permettent une macération à froid parfaite du Pinot Noir. Durant la fermentation, plusieurs pigeages et remontages peuvent être effectués pour obtenir une extraction complète et ménagée.
Elevage
Elevage : en fûts neufs (15%) et en fûts de un à deux vins, précédé d un pressurage très doux du marc
Durée de l élevage : 12 mois en fût puis 4 mois en cuve
Note de dégustation
Le nez s exprime sur des notes de fruits rouges et de sous-bois. L attaque est franche, sur un milieu de bouche structuré et dense. Bonne persistance aromatique.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Producteur | Château de Marsannay |
Appellation | AOP Marsannay |
Vignoble | Côte de Nuits |
Cépage | Pinot Noir |
Couleur | Rouge |
Environnement | BIO |
Marsannay Les Grandes Vignes
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...