Marsannay blanc
Vinification
Vendange : manuelle suivie d un passage sur table de tri
Vinification : après un pressurage pneumatique des grappes entières et un débourbage statique d une douzaine d heures, les moûts effectuent leur fermentation alcoolique à basse température.
Elevage
Elevage : en fûts neufs (20%) et en fûts de un à quatre vins, sur lies totales avec batônnages réguliers
Durée de l élevage : 10 mois en fût ; 6 mois en masse
Note de dégustation
Le nez est minéral présentant des notes fraiches d agrumes. La bouche est toute en sève avec une belle trame acidulée portant de superbes arômes de fruits blancs.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Producteur | Château de Marsannay |
Appellation | AOP Marsannay |
Vignoble | Côte de Nuits |
Cépage | Pinot Noir |
Couleur | Blanc |
Environnement | BIO |
Marsannay
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...