CÉPAGE : chenin blanc
CULTURE : en conversion biologique. Vendanges manuelles avec tri sur la parcelle en petites cagettes aérées de 15kg.
TERROIR : parcelle 50 ares sur un beau terroir de spilites et de grès, sol de 15 cm de profondeur. Vignes d une quarantaine d années.
VINIFICATION : pressurage lent, débourbage de 24 à 48h, fermentations alcoolique et malo-lactique lentes en levure indigène.
ÉLEVAGE : en barriques de 400l et 300l pendant 11 mois.
DÉGUSTATION OPTIMALE : 10 ans
NOTE DE DÉGUSTATION : robe jaune claire, nez floral. Belle acidité et complexité en bouche, notes d abricot sec, pêche de vigne et vanille.
ACCORDS METS/VIN : fruits de mer, saint jacques et fondue de poireaux, velouté de potiron, dos de cabillaud, moules en tartare aux pommes vertes.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Val de Loire |
Producteur | Le Clos Galerne |
Appellation | AOP Anjou |
Cépage | Chenin |
Couleur | Blanc |
Environnement | BIO |
Les Rouannières
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...