SITUATION GÉOGRAPHIQUE: raisins cultivés sur les coteaux de la Vallée de la Béqaa à une altitude de 900 à 1 200 mètres.
SUPERFICIE: 15 hectares.
SOL ET SOUS-SOL: argilo-calcaire.
CÉPAGES: grenache noir 35%, cinsault 35%, tempranillo 30%.
ÂGE DES VIGNES: 40 ans de moyenne.
VINIFICATION:
Réalisée dans nos chais de Tanaïl. Vendange manuelle en cageots, avec tri sur table à l entrée au chai. Égrappé à 100 %. Fermentation traditionnelle de 20 à 30 jours en cuves inox.
ÉLEVAGE: en cuves durant une année. Mise en bouteilles à 12 mois environ.
PERSONNALITÉ ET VIEILLISSEMENT:
Un vin de tous les instants, frais et désaltérant marqué par des notes subtilement poivrées et épicées. À boire dans sa jeunesse pour profiter du fruit qu il apporte.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | Liban |
Région | Bekaa Valley |
Producteur | Domaine Massaya |
Appellation | Bekaa Valley |
Cépage | Tempranillo |
Couleur | Rouge |
Environnement | BIO |
Le Colombier
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...