La Plantaz
La Plantaz est un Chasselas cultivé en Biodynamie à l'Abbaye de Mont et certifié Demeter et Bio Suisse.
LE PETIT MOT DU VIGNERON
Chaque vigne a une évolution différente et elle est donc vendangée et vinifiée de manière particulière. Les cuvées de chaque parcelle peuvent être assemblées pour trouver différents styles d expression mais il est possible de faire des cuvées mono-parcellaires avec une personnalité plus distincte. C est le cas de La Plantaz dont la parcelle qui regarde vers le jet d eau est bien exposée au soleil de l après-midi et avec un sol très caillouteux et profond. Ce vin exprime toujours un fort caractère minéral et élégant. Il est aussi bien adapté pour un apéritif qu un somptueux dîner.
DÉGUSTATION
Robe cristalline avec des reflets clairs. Le nez est ouvert et minéral avec des
notes florales rappelant l aubépine au printemps. Le vin est d une belle
longueur. L attaque en bouche est fraîche et agréable. Un vin vif et tonique en
finale.
ACCORDS GASTRONOMIQUES
Servir entre 8° à 10° sur des ballotines de volaille. A déguster aussi à
l apéritif en bonne convivialité, sur des planchettes. Il pourra se faire
l amant d un fromage à pâte dure.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | Suisse |
Région | Vaud |
Producteur | Abbaye de Mont |
Appellation | AOC La Côte |
Vignoble | La Côte VD |
Cépage | Chasselas |
Couleur | Blanc |
Environnement | BIO |
La Plantaz
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...