Faut-il encore présenter le Chasselas ? Ce cépage suisse par excellence donne naissance à un vin rafraîchissant, doté de touches florales. Ce chasselas prend racine et s épanouit dans le coteau de la Feuillée situé entre les villages de Soral et Laconnex. Le sol est caractérisé par une couche d argile de fond glacière, recouverte de gravier, de sable et de limon. Sous sa robe d un jaune intense, son nez est puissant et floral, avec des arômes de fleurs blanches, de pollen et de tilleul.
Le petit plus : idéal pour être dégusté en apéritif, nous vous recommandons également de le marier avec des poissons du lac ou des fromages.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
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Pays | Suisse |
Région | Genève |
Producteur | La Cave de Genève |
Appellation | AOC Genève |
Cépage | Chasselas |
Classement | 1er Cru |
Couleur | Blanc |
La Feuillée 1er Cru Chasselas
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