L'Anjou Noir
CÉPAGE : cabernets franc et sauvignon.
CULTURE : en conversion biologique. Vendanges manuelles avec tri sur la parcelle en petites cagettes aérées de 15kg. TERROIR : plusieurs parcelles sur des beaux terroirs de spilites. Vignes d une quarantaine d années.
VINIFICATION : macération de quelques jours, pressurage lent, fermentations alcoolique et malo-lactique lentes en levure indigène, fin de fermentation en cuve.
ÉLEVAGE : en fût pendant 12 mois.
DÉGUSTATION OPTIMALE : de 5 à 10 ans.
NOTE DE DÉGUSTATION : nez aux notes de fruits mûrs et de zan, structuré par le bois des fûts de chêne. La bouche est ample et généreuse ; équilibrée avec une finale longue.
ACCORDS METS-VIN
Se marie avec une côte de bœuf cuite aux sarments de vignes et ses fines herbes, carré d agneau.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Val de Loire |
Producteur | Le Clos Galerne |
Appellation | AOP Anjou-villages |
Cépage | Cabernet Franc |
Couleur | Rouge |
Environnement | BIO |
L'Anjou Noir
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...