Le Domaine
Haut-Bailly II est une cuvée issue du célèbre domaine de Haut-Bailly, situé dans l appellation Pessac-Léognan. Ce domaine jouit d un terroir exceptionnel, avec des sols graves et calcaires qui permettent d élaborer des vins d une grande finesse. Haut-Bailly II représente la deuxième étiquette du domaine, offrant une expression plus accessible tout en conservant la signature élégante et raffinée de son aîné.
Description
Le Haut-Bailly II est un vin expressif et élégant, présentant des arômes de fruits noirs mûrs, tels que le cassis et la cerise noire, associés à des notes subtiles de cèdre, de tabac et de cuir. En bouche, il est bien structuré, avec des tanins veloutés et une belle fraîcheur. La finale est longue et persistante, avec des nuances légèrement boisées et épicées.
Dégustation
Robe : Rouge intense, avec des reflets pourpres et profonds.
Nez : Arômes de fruits noirs mûrs (cassis, cerise noire), de cèdre, de tabac et de cuir.
Bouche : Attaque fruitée et ronde, tanins veloutés, belle structure, finale longue avec des notes épicées et boisées.
Accords Mets et Vins
Le Haut-Bailly II accompagne parfaitement des viandes grillées, un magret de canard aux épices douces, un ragoût de bœuf aux légumes ou encore des fromages affinés comme le comté ou le brie de Meaux.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
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Pays | France |
Région | Bordeaux |
Producteur | Château Haut-Bailly |
Appellation | AOP Pessac-Léognan |
Vignoble | Graves |
Cépage | Merlot |
Classement | 2ème vin du Ch. Haut-Bailly |
Couleur | Rouge |
Jean -Marc Quarin (JMQ) | 92 |
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Haut-Bailly II
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