Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes
Vinification
Vendange : manuelle suivie d un passage sur table de tri
Vinification : après éraflage des grappes, les baies sont placées dans des cuves thermorégulées en acier inoxydable qui permettent une macération à froid parfaite du Pinot Noir. Durant la fermentation, plusieurs pigeages et remontages peuvent être effectués pour obtenir une extraction complète et ménagée.
Elevage
Elevage : en fûts neufs (35%) et en fûts de un à deux vins, précédé d un pressurage très doux
Durée de l élevage : 13 mois en fût puis 3 mois en masse
Note de dégustation
Le nez s ouvre sur des notes kirschées et épicées. En bouche, ce vin puissant dévoile une grande longueur avec des tanins fermes et ciselés.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Producteur | Château de Marsannay |
Appellation | AOP Gevrey-Chambertin |
Vignoble | Côte de Nuits |
Cépage | Pinot Noir |
Couleur | Rouge |
Environnement | BIO |
Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...