Gevrey-Chambertin 1er Cru Petite Chapelle
CARACTÉRISTIQUE DE
L'APPELLATION
La parcelle Petite Chapelle est située en dessous de la Chapelle du Dessus , dénommée aujourd'hui "Chapelle-Chambertin" Grand Cru.
VINIFICATION & ÉLEVAGE
Les raisins sont coupés et triés à la main. Les proportions de l'éraflage et de la vendange entière varient selon chaque millésime. Un pigeage quotidien est effectué pour extraire de la peau des raisins leur couleur, leurs tanins ainsi que leurs arômes. Après 19 jours de cuvaison, la fermentation alcoolique s'achève. Le vin de goutte est écoulé par gravité tandis qu'un pressurage lent et doux du marc permet d'obtenir un vin de presse d'une grande pureté. Pendant 16 mois, nos vins sont élevés en fûts de chêne francais (dont 40 à 50 % de fûts neufs et 50 à 60 % de fûts de 2 vins) dans nos caves à l'hygrométrie et à la température naturelles et constantes. Ces fûts sont sélectionnés pour la finesse de leur grain et leur chauffe modérée.
DÉGUSTATION
Ce vin présente une belle robe rubis foncé. Au nez, on savoure des notes épicées mêlées à des arômes de fruits noirs. Le fruit se poursuit en bouche. C'est un vin particulièrement élégant et soyeux.
ACCORDS
Faisan, rôti de sanglier, canard à l'orange
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Producteur | Domaine Faiveley |
Appellation | AOP Gevrey-Chambertin |
Vignoble | Côte de Nuits |
Cépage | Pinot Noir |
Classement | 1er Cru |
Couleur | Rouge |
Gevrey-Chambertin 1er Cru Clos des Issarts
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