Corton Les Maréchaudes Grand Cru
Vendange : manuelle
Vinification : après éraflage des grappes, les baies sont mises en cuve pendant 15 à 18 jours pour la macération préfermentaire à froid puis pendant 5 à 6 jours pour la fermentation alcoolique.
Elevage : en fûts neufs (40%) et en fûts de un à deux vins, précédé d un pressurage pneumatique avec séparation des jus
Durée de l élevage : 16 mois
Note de dégustation
Ce Grand Cru réputé offre un nez avec des notes de fruits noirs comme la mûre ou le cassis. Il possède une bouche, puissante, généreuse et bien structurée avec des tanins soyeux. Belle longueur.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Producteur | Château de Meursault |
Appellation | AOP Corton |
Vignoble | Côte de Beaune |
Cépage | Pinot Noir |
Classement | Grand Cru |
Couleur | Rouge |
Corton Les Maréchaudes Grand Cru
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...