Cépage : Cornalin
Parcelle : Pintzette et Tzenaille (Saint-Léonard)
Vinification : Vendangé le 4 octobre 2023 avec 107°Oechslés. Après deux semaines de cuvaison, mise en barrique pour la 2ème fermentation avec soutirage des lies et un élevage de 10 mois. Mise en bouteilles en septembre 2024.
Dégustation : Belle couleur grenat, violet. Nez de fruits noirs persistant avec de la cerise noire bien mûre et des notes épicées de réglisse et de girofle. Vin solaire, riche, ample, concentré, épicé avec une très belle persistance en bouche. On retrouve les arômes du nez avec une dominance de fruits rouges. Les tannins sont présents mais fins et équilibrés. Vin avec un très beau potentiel de garde.
Accord mets et vins : Viande rouge, gibier (chevreuil, chamois), ragoût d agneau, dahl de lentilles corail
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
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Pays | Suisse |
Région | Valais |
Producteur | Marie-Bernard Gillioz |
Appellation | AOC Valais |
Cépage | Chasselas |
Couleur | Rouge |
Cornalin de St-Léonard
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