Amarone della Valpolicella élaboré dans une petite parcelle de vigne à 100 m d'altitude caractérisée par une forte teneur en argile.
Les raisins sont séchés pendant 4 longs mois dans notre séchoir naturel, après vinification le vin repose 24 mois en fût de chêne francais de 20 hl et 12 mois en bouteille.
Amarone della Valpolicella est un vin extrêmement élégant il rappelle beaucoup les arômes de fruits rouges mûrs, en bouche c'est une explosion de goût mais reste sec et frais. Il s'accorde facilement avec les mets, ce n'est pas un vin trop structuré, sa buvabilité est surprenante.
Le magret de canard d'Ervin cuit à basse température avec compote de cerises noires, réglisse et mousse au café est peut-être la meilleure facon de toujours le déguster dans notre restaurant Massimago In cucina.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
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Pays | Italie |
Région | Vénétie |
Producteur | Massimago |
Appellation | DOCG Amarone della Valpolicella |
Cépage | Rondinella |
Couleur | Rouge |
Conte Gastone Amarone della Valpolicella
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