Histoire
Déjà appréciés par les Papes Avignonnais au XIVe siècle, les vins de Condrieu ont su évoluer en suivant le cours de l histoire de France. Au début du siècle dernier seul une dizaines d hectares subsistait. La création de l AOC en 1940 permit au vignoble de renaître pour redevenir aujourd hui un des plus grands vins blancs de France.
Géologie du sol
Granit dégradé en arènes (sables)
Encépagement
100% Viognier
Âge des vignes
10 à 30 ans
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Vallée du Rhône |
Producteur | Domaine Paul Jaboulet Ainé |
Appellation | AOP Condrieu |
Vignoble | Vallée du Rhône Septentrionale |
Cépage | Viognier |
Couleur | Blanc |
Environnement | BIO |
James Suckling (JS) | 93 |
---|---|
The Wine Advocate (WA) | 92 |
Condrieu Les Grands Amandiers
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