CÉPAGE & SUPERFICIE
Encépagement : 100% Pinot Noir à jus blanc sur une parcelle de 1,28 hectare.
TERROIR
Grand Clos de 50 hectares créé par les Moines de Cîteaux. Le Château du Clos Vougeot abritait leur cellier, et sert maintenant à la Confrérie des Chevaliers du Tastevin.
L'argile domine ce terroir, qui produit des vins puissants et structurés un peu rustiques dans leur prime jeunesse.
VINIFICATION & ELEVAGE
Les raisins sont vendangés à la main puis triés et totalement égrappés. La cuvaison a duré 22 jours à température contrôlée en cuves bois ouvertes. Nous effectuons un pigeage 2 fois par jour pendant la phase active de la fermentation alcoolique. La fermentation malo-lactique est réalisée à 100%. L'élevage se fait à 100% en fûts de chêne.
Durée de l'élevage : 22 mois.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Producteur | Domaine Jacques Prieur |
Appellation | AOP Clos Vougeot |
Vignoble | Côte de Nuits |
Cépage | Pinot Noir |
Classement | Grand Cru |
Couleur | Rouge |
Environnement | Agriculture raisonnée |
Clos Vougeot Grand Cru
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...