Vinification
Vinification parcellaire. Mise en chambre frigorifique à 6°C avant pressurage. Raisins triés et égrappés. Pressurage pneumatique à basse pression. Débourbage par décantation par le froid. Fermentation alcoolique à température contrôlée (15-17°C) en barrique de 2 vins de chêne francais de 500L, avec bâtonnage régulier. Élevage sur lies fines pendant 7 mois. NI COLLAGE NI FILTRATION avant mise en bouteille.
Notes de dégustation
Robe : Or clair aux reflets dorés.
Nez : Elégant et complexe, notes de fruits jaunes à noyaux, et de fleurs avec une touche fumée. Beaucoup de minéralité, de fraîcheur et de délicatesse.
Bouche : Elégante et complexe aux arômes de fleurs des champs et de fruits jaunes, tout en tension et en finesse, avec beaucoup de minéralité (pierre-à-fusil). Vin ample et puissant, d une belle longueur aromatique salivante et iodée.
Accord mets et vins
Poisson grillés et riz cuisinés.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
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Pays | Espagne |
Région | Catalogne |
Producteur | Terra Remota |
Appellation | D.O. Empordà |
Cépage | Xarel.lo |
Couleur | Blanc |
Environnement | BIO |
Clos Adèle Blanco
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