Produit selon les procédés de fermentation les plus traditionnels du Chianti Classico, sur les peaux, dans des cuves à une température contrôlée de 28°C. Fermentation malolactique naturelle en cuve acier.
Le vin est mis en bouteille après 10 mois de vieillissement dans une combinaison de fûts de chêne francais traditionnels de différentes tailles, de petits fûts de chêne et de cuves en ciment pour nous offrir une gamme variée de saveurs et de textures avec lesquelles travailler dans l'élaboration de notre mélange final.
Le vin offre des arômes de violette et de fruits rouges. En bouche, le vin a des saveurs de cerise rouge vif, des notes de poivre blanc et de noix de muscade et un caractère savoureux qui est le classique Sangiovese. Il a des tanins fermes et une acidité vive.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | Italie |
Région | Toscane |
Producteur | Castello Di Gabbiano |
Appellation | DOCG Chianti Classico |
Cépage | Sangiovese |
Couleur | Rouge |
Environnement | Conventionnelle |
Chianti Classico
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