En juin 2011, la société familiale Domaine Clarence Dillon, propriétaire de Château Haut-Brion et Château La Mission Haut-Brion, a fait l acquisition d une très belle propriété à Saint-Emilion, aujourd hui rebaptisée Château Quintus. En octobre 2013, Château Quintus a à son tour acquis la propriété voisine, Château L Arrosée, et ces deux domaines exceptionnels ont été réunis afin de produire l un des tout premiers vins de Saint-Emilion.
Château Quintus se situe à l extrémité Sud-Ouest du Plateau de Saint-Emilion. Les propriétés voisines sur ce versant sud - sans nul doute la meilleure exposition du plateau - sont cinq des châteaux les plus renommés de Saint-Emilion. Les vignes s étendent autour d un promontoire élevé et jouissent d un panorama majestueux, à perte de vue jusqu au village de Saint-Emilion et à la vallée de la Dordogne. L histoire de Quintus est aussi ancienne que celle de Saint-Emilion. Pendant près d un siècle, Bordeaux et ses Vins , la référence incontournable de Cocks et Féret, a systématiquement mentionné les deux propriétés en tant que Premier Cru de Saint-Emilion. Les deux domaines aujourd hui réunis figuraient parmi les fleurons de l appellation qui ont permis à Saint-Emilion de remporter une médaille d Or lors de l Exposition Universelle de Paris en 1867.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
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Pays | France |
Région | Bordeaux |
Producteur | Château Quintus |
Appellation | AOP Saint-Émilion |
Vignoble | Libournais |
Cépage | Merlot |
Classement | Grand Cru |
Couleur | Rouge |
Environnement | Agriculture raisonnée |
Jean -Marc Quarin (JMQ) | 95 |
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James Suckling (JS) | 95-96 |
Yves Beck (YB) | 93-94 |
The Wine Advocate (WA) | 93-95 |
Château Quintus
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