Château Peyrassol
Cœur de la gamme du domaine, Château Peyrassol en agriculture biologique est réalisé à partir de sélections parcellaires et principalement de vieilles vignes à faible rendement. Très représentatives du style du domaine dans sa volonté d excellence, ce rosé se caractérise par leur complexité et leur équilibre.
Nature des sols : Argile et calcaire du triasique avec forte proportion de cailloutis.
Assemblage : 55 % Cinsault, 25 % Grenache, 10 % Syrah, 5 % Mourvèdre, 5 % Tibouren.
Viticulture : Agriculture biologique, semis de céréales dans les interrangs, récolte manuelle sur les parcelles les plus âgées.
Vinification : Pressurage pneumatique délicat, fermentation traditionnelle en cuve inox à température contrôlée.
Élevage : Soutirage au clair, travail minutieux des lies pour exprimer l aromatique et le potentiel de garde.
Dégustation : Rose pâle, nez fin et élégant avec des arômes de fruits à chair blanche, agrumes et fleurs blanches. Bouche soyeuse, tendre, délicate, avec une finale fraîche et légèrement saline.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Provence |
Producteur | Commanderie de Peyrassol |
Appellation | AOP Côtes de Provence |
Cépage | Syrah |
Couleur | Rosé |
Environnement | BIO |
Château Peyrassol
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...