Description

Caractéristiques géologiques :

Terroir correspondant au plateau calcaire de Saint-Emilion, situé à environ 85 mètres du niveau de la Dordogne composé d'un sol argilo-calcaire au-dessus du calcaire à astéries.

 

Viticulture :

Taille à 6 bourgeons, vendanges en vert, premier effeuillage côté soleil levant fin juin puis second effeuillage côté soleil couchant mi-août ; vendanges manuelles avec tri.

 

Vinification :

Pour une vinification adaptée au strict potentiel de la récolte, Pavie-Decesse est vinifié dans 3 cuves en bois thermo-régulées, 3 semaines de cuvaison. Fermentation malolactique en barriques.

Pendant 18 à 24 mois dans des barriques neuves. Soutirage tous les 3 mois. Assemblage final juste avant la mise en bouteilles sans collage ni filtration.

Détails du produit
3194

Fiche technique

Type de vinTranquille
PaysFrance
RégionBordeaux
ProducteurChâteau Pavie-Decesse
AppellationAOP Saint-Émilion
VignobleLibournais
CépageMerlot
ClassementGrand Cru Classé
CouleurRouge
EnvironnementAgriculture raisonnée
Notes
Jean -Marc Quarin (JMQ)88
James Suckling (JS)98
The Wine Advocate (WA)95+

Château Pavie-Decesse

135,70 CHF TTC
Millésime
Format

  • LIVRAISON
    LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
  • PAIEMENT SÉCURISÉ
    PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...

Menu

Ma liste d'envie0

Mon panier

Il n'y a pas d'articles dans votre panier.

Connexion