Description

Caractéristiques géologiques 
Le Château Pavie se caractérise par une grande diversité de terroirs ; il est intéressant de situer le vignoble :
- Terroir correspondant au plateau calcaire de Saint-Emilion, situé à environ 85 mètres du niveau de la Dordogne composé d'un sol argilo-calcaire au-dessus du calcaire à astéries.
- Terroir correspondant à l'ensemble dit milieu de côte situé à environ 55 mètres du niveau de la Dordogne composé d'un sol brun argilo-calcaire à texture fine.

Viticulture

De nombreuses parcelles ont fait l'objet d'un plan de replantation ; le palissage est rehaussé pour augmenter la surface foliaire. Taille à 6 bourgeons pour les vieilles vignes et à 2 pour les jeunes vignes, vendanges en vert, effeuillage, vendanges manuelles avec tri.

Vinification

Elle est adaptée au strict potentiel de la récolte. Vingt cuves en bois thermo régulées accueillent la vendange pour une cuvaison de trois semaines. Fermentation malolactique en barriques. Elevage en barriques, en fonction des millésimes de 70% à 100% de bois neuf, de 18 à 32 mois.

Détails du produit
36446
0 Produits

Fiche technique

Type de vinTranquille
PaysFrance
RégionBordeaux
ProducteurChâteau Pavie
AppellationAOP Saint-Émilion
VignobleLibournais
CépageMerlot
Classement1er Grand Cru Classé
1er Grand Cru Classé A
CouleurRouge
Primeurs2023
Tous les primeurs
Notes
James Suckling (JS)99-100
Yves Beck (YB)97-99
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