Château La Tour Carnet
Château La Tour Carnet est un Grand Cru Classé en 1855.
VINIFICATION
1er tri à la vigne. Tri manuel sur table vibrante, suivi d un éraflage avec une WINERY de pellenc. Tri densimétrique. Refroidissement de la vendange à l aide d un tunnel cryogénique (par pulvérisation d azote liquide). Encuvage par gravité à l aide d un cuvon. Vinification en cuves bois et en cuves ciments de petite capacité. Macération pré-fermentaire à froid (8°C). Pigeages entièrement manuels. Fermentations alcooliques à basse température (28°C).
Durée de macération : de 25 à 32 jours.
Elevage en barriques de 16 mois, dont 30% de barriques neuves.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Bordeaux |
Producteur | Domaines Bernard Magrez |
Appellation | AOP Haut-Médoc |
Vignoble | Médoc |
Cépage | Merlot |
Classement | 4ème Grand Cru Classé |
Couleur | Rouge |
Environnement | Conventionnelle |
Château La Tour Carnet
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...