Château La Clotte
Le domaine de 4 hectares est implanté sur les collines calcaires de l AOC prestigieuse de Saint-Emilion. Ce dernier est reconnu pour son sous-sol argilo-calcaire qui permet des conditions de température et d humidité idéales.
Les méthodes utilisées allient tradition et audace pour la vinification. Cela donne des vins vifs, fruités et profonds qui parviennent à leur apogée entre cinq et dix ans après leur mise en bouteille.
Le vin est vinifié dans de petites cuves thermorégulées. Cela permet au Château La Clotte d effectuer une vinification par parcelle plus précise de son vin. L élevage est ensuite réalisé pendant 16 mois dans des barriques de chêne.
ACCORD METS-VIN
Idéal avec un carré d'agneau aux cèpes, un gigot d'agneau, un filet de bœuf et du fromage de l'abbaye de Belloc.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Bordeaux |
Producteur | Château La Clotte |
Appellation | AOP Saint-Émilion |
Vignoble | Libournais |
Cépage | Cabernet Sauvignon |
Classement | Grand Cru Classé |
Couleur | Rouge |
Château La Clotte
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...