Château L'Église Clinet
Pentu et bien drainé, le terroir argilo-graveleux, est très propice au merlot et au cabernet franc, qui représente respectivement 85 et 15 % de la surface.
Cultivées en lutte raisonnée, ces vignes donnent naissance à l'un des plus beaux pomerols, proche de Petrus. Les ceps de plus de 40 ans sont vendangés à la main par une équipe expérimentée avant une vinification d'orfèvre.
Château l'Eglise-Clinet est riche, élégant et envoûtant, pour un équilibre remarquable entre fruité, richesse et souplesse. Un très grand Pomerol qui peut se garder des décennies.
ACCORDS METS-VIN
S'accompagne délicieusement bien avec les viandes braisées, l'entrecôte, le rumsteack, les truffes noires et la côte de bœuf, il accompagnera également très bien le gigot d'agneau, le confit de canard ou les fromages à pâte dure.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
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Pays | France |
Région | Bordeaux |
Producteur | Château l'Église Clinet |
Appellation | AOP Pomerol |
Vignoble | Libournais |
Cépage | Merlot |
Classement | Grand Cru |
Couleur | Rouge |
Environnement | Agriculture raisonnée |
Jean -Marc Quarin (JMQ) | 95 |
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James Suckling (JS) | 97-98 |
The Wine Advocate (WA) | 93-96 |
Château L'Église Clinet
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