Implanté sur le plateau calcaire de Saint-Martin de Mazerat, à l ouest de la cité magique de Saint-Émilion, Beau-Séjour Bécot fut sacré Premier Grand Cru Classé, dès le premier classement de Saint-Émilion, en 1955, grâce à son terroir unique. En 1969, Michel Bécot rachète ce cru iconique et le fait rayonner dans le monde entier. Il restaure sous le vignoble sept hectares de carrières calcaires anciennes pour stocker ses vieux flacons dans des conditions idéales. Plus de cent millésimes de Beau-Séjour Bécot sont ainsi conservés à l abri de la lumière et du temps. Ses deux fils, Gérard et Dominique, mettent en œuvre de nombreuses innovations techniques au chai et dans le vignoble pour offrir la quintessence de ce terroir exceptionnel. Ambassadeur de la nouvelle génération, Julien Barthe n a de cesse de voyager pour promouvoir l élégance, la grâce de ce cru, ainsi que les valeurs de cette famille, passionnée et toujours en quête d excellence.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
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Pays | France |
Région | Bordeaux |
Producteur | Château Beau-Séjour Bécot |
Appellation | AOP Saint-Émilion |
Vignoble | Libournais |
Cépage | Merlot |
Classement | 1er Grand Cru Classé |
Couleur | Rouge |
Environnement | Agriculture raisonnée |
James Suckling (JS) | 96-97 |
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Yves Beck (YB) | 92-94 |
The Wine Advocate (WA) | 95-97 |
Château Beau-Séjour Bécot
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