Spécialité neuchâteloise issue du cépage chasselas fendant roux, le Neuchâtel Blanc Non Filtré est le premier vin de l'année, mis en vente le 3e mercredi de janvier.
La présence de lies en suspension le rend trouble à l'oeil et lui confère des notes inattendues d'agrumes, en particulier de pamplemousse.
Servi comme le Neuchâtel Blanc, il accompagne l'apéritif ou, à table, un poisson du lac. Il fait merveille avec les asperges ou un oeuf dur.
Certains le boivent très jeune, troublant de jeunesse. Nous l'aimons accompli, la robe légèrement voilée. Il provient, dans ce cas, d'une mise d'été et supporte quelques années sans perdre de sa fraîcheur, les lies le conservant.
Température de service: 10-12°C
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
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Pays | Suisse |
Région | Neuchâtel |
Producteur | Caves du Château d'Auvernier |
Appellation | AOC Neuchâtel |
Cépage | Chardonnay |
Couleur | Blanc |
Environnement | Conventionnelle |
Chasselas Non Filtré
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