Gosset 12 ans de cave à Minima
Vinification
et élevage traditionnel sur lies évitant toute oxydation prématurée.
Fermentation malolactique soigneusement évitée afin de conserver l arôme
naturellement fruité des vins et d en assurer une parfaite conservation.
Dosage brut (7 g/l) pour maintenir l équilibre entre fraîcheur, fruité et vinosité en préservant le caractère du vin et sa pureté.
Vieillissement
de 12 ans en cave permettant d obtenir un vin complexe et fruité.
A l'œil : Une belle robe étincelante aux reflets dorés.
Au nez : Arômes de fruits d'été comme la pêche et la mirabelle avec de délicates notes d'écorces d'agrumes mélangées à des notes de menthe réglissées. Un champagne expressif et frais, dévoilant une belle maturité en finesse et élégance.
En bouche : Une attaque ample et ronde sur des notes d'orange sanguine, de citron confit et de gingembre. Une finale en longueur qui se prolonge sur une belle fraîcheur. Sa personnalité s'affirme et s'intensifie à l'aération.
Accord mets vin : S'accompagne avec des sushis, des poissons, des crustacés, de la viandes blanches ou des fromages comme le Chaource ou le Brillat-Savarin.
Fiche technique
Type de vin | Mousseux |
---|---|
Pays | France |
Région | Champagne |
Producteur | Maison Gosset |
Appellation | AOP Champagne |
Cépage | Pinot Noir |
Couleur | Blanc |
Style | Brut |
Brut 12 ans de cave a minima
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