Blanc doux
Blanc doux est un vin aromatique et gourmand.
Les raisins sont vendangés à la main en sur-maturité au cours du mois d octobre. La fermentation est conduite à basse température pendant 3 semaines pour préserver les arômes.
Avec une belle robe jaune dorée, un nez expressif et fruité porté par des notes de fruit confits et de fruits secs, noisettes, amandes, c est une explosion aromatique qui se retrouve en bouche avec une belle sucrosité.C est un vin ample et généreux, fruité avec un bel équilibre qui lui donne un caractère gourmand. Il peut se déguster dès à présent mais possède un long potentiel de garde.
ACCORD METS-VIN
Il s'accompagne en apéritif, avec du foie gras ou en dessert.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Sud-Ouest |
Producteur | Château de Saurs |
Appellation | AOP Gaillac |
Cépage | Loin de l’Œil |
Couleur | Blanc |
Environnement | BIO |
Blanc doux
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...