Beaune-Teurons 1er Cru
Vendange : manuelle suivie d un tri manuel et d un tri optique des raisins
Vinification : après éraflage des grappes, les baies les plus mûres et saines sont mises en cuve pendant 15 à 18 jours pour la macération préfermentaire à froid puis pendant 5 à 6 jours pour la fermentation alcoolique.
Elevage : en fûts neufs (35%) et en fûts de un à deux vins, précédé d un pressurage pneumatique avec séparation des jus
Durée de l élevage : 15 à 18 mois
Note de dégustation
Le bouquet est puissant avec des notes d épices et de fruits noirs croquants. Belle attaque en bouche. Un vin rond, bien charnu, d une grande élégance et d une belle longueur.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Producteur | Château de Meursault |
Appellation | AOP Beaune |
Vignoble | Côte de Beaune |
Cépage | Sauvignon Blanc |
Classement | 1er Cru |
Couleur | Rouge |
Beaune-Teurons 1er Cru
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...