Beaune 1er Cru Grèves Les Trois Journaux
Vendange : manuelle suivie d un tri manuel et d un tri optique des raisins
Vinification : après éraflage des grappes, les baies les plus mûres et saines sont mises en cuve pendant 15 à 18 jours pour la macération préfermentaire à froid puis pendant 5 à 6 jours pour la fermentation alcoolique.
Elevage : en fûts neufs (40%) et en fûts de un à deux vins, précédé d un pressurage pneumatique avec séparation des jus
Durée de l élevage : 16 à 18 mois
Note de dégustation
Le nez intense et racé évoque des saveurs mûres de fleurs et de fruits rouges. Ce Premier Cru généreux s exprime en bouche à travers une belle longueur mêlant l'élégance et la complexité du terroir.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | France |
Région | Bourgogne |
Producteur | Château de Meursault |
Appellation | AOP Beaune |
Vignoble | Côte de Beaune |
Cépage | Pinot Noir |
Classement | 1er Cru |
Couleur | Rouge |
Environnement | Agriculture raisonnée |
Beaune 1er Cru Grèves Les Trois Journaux
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...