La tradition paysanne qui retrouve sa juste dimension au milieu des années 90.
Le cépage Barbera a toujours été cultivé dans le Piémont mais en raison de sa mauvaise réputation, il a été négligé pendant de nombreuses années et associé à l'image de "vin fermier" au terme péjoratif qu'il recouvrait autrefois.
Son potentiel a émergé avec une nouvelle lymphe vers le début des années 90 grâce à divers producteurs et maintenant, ayant retrouvé sa dignité légitime, il dispose d'une source indispensable et distinctive pour ce domaine.
Ce vin est obtenu à partir de l'union de toutes les parcelles de Barbera gérées par le domaine qui, pour différents âges, lieux et sols, sont d'abord récoltées séparément, puis vieillies pendant une courte période de 4/6 mois en bois et enfin réunies en une seule cuvée en afin de maintenir ses caractéristiques de fraîcheur, d'équilibre, de douceur et d'authenticité qui le rendent idéal pour tout type de palais.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | Italie |
Région | Piémont |
Producteur | Cordero di Montezemolo |
Appellation | DOC Barbera d'Alba |
Cépage | Barbera |
Couleur | Rouge |
Environnement | Agriculture raisonnée |
Barbera d'Alba
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