Elevage :
80% du vin reste dans des tonneaux de chêne hongrois non
torréfiés de 500 litres, le reste dans de vieilles barriques francaises de
l'Allier, le tout pendant 36 mois. Après 1 an de vieillissement en
bouteille, le vin est commercialisé.
Description:
Le nez révèle d'emblée un bon équilibre entre des notes florales, fruitées et boisées ; résolument persistant et franc, il offre après aération d'agréables sensations de jeunesse avec des notes de confiture, d'épices et de cuir.
En bouche, il marque agréablement le territoire, prenant
l'apparence de "Langhe", cet ensemble de sensations, de chaleur, de
sauvagerie et de classe que seuls les vins de ces régions sont capables de
transmettre.
Accords :
Vin classique pour les viandes rouges mijotées comme le bœuf braisé au barbaresco ou les gibiers à plumes comme les faisans, les cailles et les perdrix rôties.
Il est conseillé de ne pas l'ouvrir trop tôt, mais plutôt de le servir dans de grands verres.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | Italie |
Région | Piémont |
Producteur | Cascina Baricchi |
Appellation | DOCG Barbaresco |
Cépage | Nebbiolo |
Couleur | Rouge |
Environnement | Agriculture raisonnée |
Barbaresco Riserva Quindicianni
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