Vinification
Vinification parcellaire. Mise en chambre frigorifique à 6°C avant pressurage. Raisins triés et égrappés. Pressurage pneumatique à basse pression. Débourbage par décantation par le froid. Fermentation alcoolique à température contrôlée (15-17°C) en cuve inox et en barriques de chêne (3.5% de l assemblage), avec bâtonnage régulier. Élevage sur lies fines pendant 7 mois. Assemblage en fin d élevage, collage, filtration et mise en bouteille.
Notes de dégustation
Robe : Abricot clair, reflets pêche, limpide et brillante.
Nez : Expressif et fruité, rappelant les fruits exotiques tels que la mangue, le litchi, l ananas avec quelques notes épicées, net et gourmand.
Bouche : Franche et fraîche avec de la tension et de la rondeur, aux arômes d agrumes et de fruits exotiques rappelant ceux du nez.
Vin plaisir et facile à boire.
Accord mets et vins
À l apéritif ou sur des grillades et des viandes blanches.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | Espagne |
Région | Catalogne |
Producteur | Terra Remota |
Appellation | D.O. Catalunya |
Cépage | Grenache |
Couleur | Rosé |
Ales Roses
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...