Vinification :
Vinification parcellaire. Raisins triés et égrappés. Pressurage pneumatique à basse pression. Débourbage par décantation par le froid. Fermentation alcoolique à température contrôlée (15-17°C), avec bČtonnage régulier. Élevage sur lies fines pendant 7 mois. Collage, légère filtration, mise en bouteille.
Notes de dégustation :
Robe : Belle robe limpide de couleur or aux reflets verts.
Nez : Le 1er nez est expressif, sur des notes de fleurs fraîches, de fleur de noisetier et de noisette fraîche. À l aération, des notes de fruits jaunes comme le melon, le coing, se mèlent aux notes florales. Le nez est complexe, frais, élégant, et finit sur des notes minérales rappelant la pierre à fusil.
Bouche : L attaque est sur la fraîcheur,
évoquant la noisette fraîche, les fleurs comme le jasmin et les fruits jaunes.
Le milieu de bouche est riche, complexe, rond, aux arômes de fruits d été. La
finale est très longue, saline, iodée avec une rétro nasale sur les agrumes.
L ensemble est harmonieux et très élégant.
Accord mets et vins :
Huîtres, fruits de mer, poissons.
Fiche technique
Type de vin | Tranquille |
---|---|
Pays | Espagne |
Région | Catalogne |
Producteur | Terra Remota |
Appellation | D.O. Terra Alta |
Cépage | Grenache Blanc |
Couleur | Blanc |
Environnement | BIO |
Adalta Blanco
Partagez cet article
-
LIVRAISON Livraison 15 chf, gratuite dès 300chf d’achat.
-
PAIEMENT SÉCURISÉ PostFinance, Visa, American Express, Mastercard, PayPal, Twint...