95
James Suckling

Château Branaire Ducru (Primeur)

2020 - 75 cl

Saint-Julien 4ème Grand Cru Classé

ref.4536

Jean-Baptiste Braneyre, premier propriétaire du domaine en 1680, avait déjà perçu le potentiel des superbes terroirs de graves situés à deux pas de l’estuaire de la Gironde. Le classement de 1855 consacrera l’intérêt majeur de notre terroir et forme, avec ceux de prestigieux voisins, une entité connue de par le monde pour l’excellence de ses vins.
Expression précise du fruit à forte majorité de cabernet-sauvignon, fraicheur, puissance et élégance de ces vins, le tout restant inscrit dans l’esprit des vins de Saint-Julien, tels sont les axes permanents du travail d’une équipe motivée, et dirigée par Jean-Dominique Videau.
Caisse Bois.

Caisse Bois de 6 BouteillesCHF 44.25
Prix unitaire
Provenance France > Bordeaux > Saint Julien
Domaine Château Branaire Ducru
Cépage(s) 22% Merlot, 70% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot
Garde 10-25 ans
Accords Mets/Vins S’accompagne d’une volaille, d’une viande rouge d’un carré d’agneau, d’un fromage affiné.

Domaine

Château Branaire Ducru

La propriété

Grand Cru Classé en 1855, le Château Branaire-Ducru fait partie des grands noms de l’appellation Saint-Julien. Propriété de François Xavier Maroteaux, le fils du regretté Patrick Maroteaux, et dirigé par Jean-Dominique Videau, le château Branaire-Ducru offre, millésime après millésime, une superbe expression de ce grand terroir de la rive gauche de Bordeaux avec des crus reconnus pour leur élégance, leur texture veloutée en bouche et leur régularité.

Le vignoble

Le vignoble du Château Branaire-Ducru s’étend sur 60 hectares à la suite d’un agrandissement de 10 hectares en 2009. Les vignes âgées de 35 ans en moyenne (mais dont certaines sont centenaires) sont plantées sur des sols d’alluvions gravelo-siliceuses du quaternaire, reconnu comme l’un des terroirs les plus chauds de la région permettant aux cépages tardifs de se développer en assurant une maturation phénolique parfaite. L’encépagement du domaine est typiquement représentatif du Médoc avec une proportion majoritaire de cabernet sauvignon (70%) pour 4% de cabernet franc, 22% de merlot et 4% de petit verdot.

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